фото мощные фотоэлементы

Швейцария побила рекорд по мощности солнечных панелей

Одна из швейцарских компаний сообщила, что коэффициент полезного действия разработанных ею солнечных панелей достигает 29%. Такой показатель ранее удавалось получить только в лабораторных условиях.

Новая разработка будет доступна для обычных пользователей

Конечно, мощные панели существуют, но стоимость их для среднестатистического покупателя слишком высока. Используются они, как правило, для оснащения космических аппаратов.

Компания Insolight разработала новую технологию создания солнечных панелей. Коэффициент полезного действия этих панелей на 10% выше по сравнению с аналогичной продукцией, предлагаемой на рынке.

Добиться такого результата разработчики смогли за счет следующих технических решений, применяемых при изготовлении мощных бытовых солнечных панелей:

  • использования минимального количества мощных ячеек, которыми оснащаются космические солнечные панели;
  • покрытия их стеклянным защитным слоем со встроенными линзами, фокусирующими солнечные лучи на ячейках;
  • размещения мощных ячеек на мобильной плоскости, позволяющей автоматически отслеживать в течении дня направление солнечных лучей.

Теперь высокопроизводительные панели станут доступны для обычных пользователей. Установка этого оборудования рекомендуется после того, как будет проведен энергоаудит.

Новые панели прошли натурные испытания. Сейчас решается вопрос организации их производства. Появятся они в продаже только с 2022 года.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*