фото ветряки на берегу моря

Шотландские ученые создали новую систему хранения энергии

Ученые установили, что морское дно можно использовать для аккумулирования не потребленной энергии от альтернативных источников.

Британия сможет использовать зимой энергию из природного хранилища

Специалисты разработали новый метод сохранения энергии Они предложили закачать скважины на дне моря сжатым воздухом. Пористый грунт морского дна в этом случае будет играть роль аккумулятора избыточной энергии, получаемой в летний период от экологической генерации. Ее преобразование в сжатый воздух будет осуществляться с помощью специальной установки. В зимний период поставка электроэнергии будет происходить от специальных турбин, на которые будет подаваться сжатый воздух из морского хранилища.

Эта система даст возможность:

  • накапливать и сохранять излишнюю энергию;
  • экономить средства в зимний период;
  • повысить уровень альтернативной энергетики в стране.

Ученые рассчитали эффективность нового метода и пришли к выводу, что накопленной летом энергии хватит Британии, чтобы обеспечить энергопотребление в течении двух зимних месяцев.

Проект достаточно дорогостоящий, но имеет право на жизнь, поскольку с его помощью можно будет компенсировать часть мощности, производимой атомными станциями, которые в Британии планируют постепенно выводить из эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*