фото плавучие фотоэлементы

Плавучие солнечные батареи обеспечат 10% энергетических потребностей США

К такому выводу пришли ученые из Американского центра исследований альтернативной энергетики. Строительство плавучих СЭС является весьма перспективным направлением возобновляемой энергетики.

Плавучие установки станут новым шагом в энергетике

Соединенные Штаты Америки были первыми, кто начал использовать фотоэлектрические плавучие панели. С тех пор прошло 10 лет. Однако популярностью этот проект в Америке не пользуется в отличие от солнечных батарей, размещаемых на земле. Зато в Японии находятся 56 установок, работающих на плаву.

Эксперты считают, что использование плавучих солнечных панелей снизит напряженность в отношениях с фермерами, земли которых приходиться покупать для СЭС. Перенос солнечных панелей на поверхность водоемов позволит освободить площади, которыми можно будет воспользоваться в сельском хозяйстве.

Кроме того, плавучие установки имеют ряд преимуществ:

  • использование поверхности существующих водоемов по новому назначению и отсутствие необходимости обустройства наземной площадки;
  • уменьшается уровень испарения водоема;
  • предотвращается разрастание водорослей.

В связи с резким снижением цен на модули, являющиеся основой плавучих фотоэлектрических систем, они становятся все более популярными. С их помощью поставка электроэнергии будет менее затратной за счет экономии средств на строительство и эксплуатацию наземных СЭС.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*