фото ГЭС на Рейне

Германия повысит уровень возобновляемой энергетики на 40%

На первом месте в структуре альтернативной генерации энергии стоят ветряные генераторы, на втором — солнечные. А вот гидроэлектростанции уменьшили свою долю в общем энергетическом балансе на 16%.

Страна обеспечит себя электроэнергией из “зеленых” источников

За один год количество устройств, использующих энергию ветра, в Германии увеличилось на 10%, произведенная ими мощность составила 19 миллиардов киловатт часов. В свою очередь, гидроэлектростанции из-за засухи снизили свои показатели на 16% по сравнению с 2017 годом.

К концу декабря 2018 года уровень альтернативной энергетики в общем энергетическом балансе страны составит 229 млрд. кВт*час, из которых:

  • 46 миллиардов кВт*час производят солнечные генераторы;
  • 94 миллиарда кВт*час — ветроэнергетика;
  • 52 миллиарда кВт*час вырабатывает биотопливо.

Поставка электроэнергии от “зеленых” источников через 10 лет в Германии должна составить 65%. Однако, на основании ежегодной статистике можно сделать вывод, что таких показателей ей удастся достичь немного позже.

Единственный способ добиться поставленной цели — это тендеры на строительство ветряных электростанций. Массовое внедрение энергоэффективных технологий также будет способствовать улучшению ситуации на энергорынке.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*