капртинка повышение энергоэффективности

Киев предложил совместное финансирование энергоэффективных проектов

Администрация города сообщила киевлянам о возможности подавать заявки на энергоаудит, софинансировать который будет коммунальный департамент Киева.

Городской бюджет оплатит 30% процентов стоимости услуг

С нового года начинает действовать новый проект по софинансированию работ по энергоаудиту и сбережению энергоресурсов. В рамках проекта предусмотрено финансирование этих работ за счет средств, собранных жильцами домов, а также за счет средств из городского бюджета.

Причем, доля средств, которую обеспечивают жильцы, теперь будет значительно меньше. Это даст возможность реализовать больший объем ремонтных и технических работ. Доля финансирования работ жильцами будет зависеть от масштабов ремонта, чем он больше, тем выше проценты:

  • капремонт крыш — 10%;
  • ремонт и техобслуживание сетей инженерно-технического обеспечения — 15%;
  • термомодернизация — 30%;
  • выполнение инженерных работ — 30%

Киевская городская государственная администрация проведет расчет расходов, необходимых для реализации этого проекта, уже до февраля 2019 года.

Низкий уровень энергоэффективности в стране приводит к убыткам на сумму, которая составляет около 1,5 млрд. долларов за один год. Недавно на форуме по вопросам энергоэффективности выступил директор промышленного департамента и сообщил, что нужно принять все необходимые меры для решения этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*