фото самодельные солнечные панели

Хозяин освещает двор с помощью альтернативной энергетики

Стафийчук Анатолий проживает в селе Бронница, которое находится в Винницком районе. Свое жилище и двор он освещает с помощью солнечных панелей.

Житель Бронницы самостоятельно устанавливает у себя энергосберегающие устройства

Вначале домовладелец провел энергоаудит для определения мероприятий по повышению энергоэффективности своего частного дома. Результаты энергетического обследования были настолько впечатляющими, что хозяин решил пойти дальше и использовать на своем участке АЭ.
На сегодняшний день мужчина, будучи инженером по образованию, имеет свою ветряную электростанцию, солнечные панели и биогазовую установку. Все это он монтировал и устанавливал самостоятельно.
Сейчас житель Бронницы поставил солнечные элементы возле своих ворот и забора, но со временем планирует освещать альтернативным электричеством всю улицу. Такой подход обеспечит:

  • сохранение окружающей среды;
  • безопасность проживающих жителей;
  • экономию средств на оплату электрической энергии.

Анатолий считает, что каждый человек должен стараться сохранять природу. Это можно сделать, используя альтернативные источники энергии. Мужчина рассказывает, что после того, как поставил фотоэлектрический модуль, он рассчитал период его окупаемости — получилось больше ста лет. По мнению умельца это не столь важно. Главное — хоть немного улучшить экологическое состояние нашей планеты.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*