фото утепление здания термопанелями

Реализовано 163 проекта «теплых кредитов»

В стране на данное время действует более 160 проектов «теплые кредиты». Инвестиционные средства составляют больше 140 миллионов грн.

Финансирование энергосбережения достигло нового уровня

Бюджет Житомирщины увеличили до 5 млн. гривен в связи с высокой потребностью в целевых кредитах, которые сейчас называют «теплыми». Жители начали активно заниматься вопросом энергосбережения и сооружением собственных солнечных электростанций, в связи с этим из бюджета выплатили практически весь объем компенсаций. Планируется выделить дополнительные средства на проведение работ по энергоэффективности, важной составляющей которых является энергоаудит.  

По Херсонской области известны такие данные:

  • суммарное финансирование программ энергоэффективности составило 3,2 млн. гривен;
  • компенсация из бюджета составила 2,4 млн. гривен;
  • городской проект увеличен на 2,8 млн. гривен;
  • компенсирование «теплого кредита» — 30% от затрат.

Многие жители области планируют к началу отопительного сезона провести работы по утеплению жилых построек в частном секторе. Также, многие ОСМД г. Херсон инициируют работы по обшивке многоэтажек фасадными термопанелями и  проведение термоизоляции подвальных и чердачных помещений.

В Бердянске также выделили дополнительные средства в сумме 1,8 млн. гривен. На сегодняшний день уже 2,5 млн. гривен возвращено в виде компенсаций из городской казны.

Известно, что на 2018 год планировалось 400 млн. гривен на реализацию проектов по увеличению энергетической эффективности.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*