фото СЭС в Чернобыльской зоне

Компания Rodina Energy Group повысит производительность СЭС в зоне отчуждения

Синдикат Enerparc AG хочет повысить производительность СЭС, которая находятся во владении Родина Энерджи Групп. На сегодняшний день производительность СЭС, которая находится в 30-ти километровой зоне, составляет 1 мВт.  Планируется повысить этот показатель до 100 мВт.

План — 100 мВт

Тендер на возведение объекта выиграла фирма «Солар Чернобыль». Организация вложила в проект больше 1 млн. евро и осенью 2017 года начала постройку первой СЭС на закрытой территории, возле бывшей АЭС.

Место под проект было выбрано не случайно. Известно, что земли, расположенные в данной зоне, не могут использоваться для сельскохозяйственных работ. За пределы зараженной территории запрещено вывозить любые материалы, в том числе и древесину. Однако, ни что не мешает поставлять электричество в энергетическую сеть страны.

Во время строительства и запуска происходили некоторые задержки:

  • полгода СЭС не подключали к сети;
  • возникли проблемы с арендой площадки (1,7 гектара) возле ЧАЭС;
  • были решены вопросы по существующим ограничениям в зоне отчуждения на основании законодательных актов.

На сегодняшний день электромонтажные работы уже завершены и запущена пилотная версия электростанции. Стартовая мощность — 1 мВт., что не является пределом. СЭС стала подавать энергию в сеть, начиная с последних чисел лета. Поставка электричества происходит по «зеленому тарифу».

Недавно главный исполнительный директор компании сообщил, что команда хочет повысить прогресс этого проекта и поднять производительность электростанции.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*