фото флаги Украины и Германии

Инвестиции в энергомодернизацию Украины

Германия хочет вложить в энергетические реформы в Украине 40 млн. евро. Этой информацией поделилось МЭРТ после переговоров с правительством Германии. Финансы будут направлены на борьбу с парниковым эффектом и на мероприятия по энергосбережению.

Европа вносит свой вклад в развитие энергоэффективности Украины

В конце сентября состоялась встреча представителей двух стран: Германии и Украины. В связи с инициативой Украины по проведению реформ в энергосфере, Германия предложила сотрудничество и финансовую помощь. Немецкое правительство выделит весьма значительны суммы на ряд приоритетных украинских проектов, а также будет инициировать денежные вливания от других организаций.

Кроме оговоренной суммы, также запланировано следующее финансирование украинского энергосбережения:

Доноры Сумма, млн. евро
Германия 17
Евросоюз 54
Европейский банк инвестиций 211

Фонд энергоэффективности Украины продолжает свою работу и намерен начать проводить повсеместный энергоаудит домов уже весной 2019 года. Эта работа будет проводится в рамках недавно принятого законодательства и планом по проведению аудита. Необходимо количество специалистов-энергоаудиторов уже успешно завершило профильное обучение и готово приступить к выполнению своих обязанностей.

Из МЭРТ также поступила информация, что финансовая помощь от Германии позволит продолжить внедрять реформы в энергосберегающей сфере и реализовать запланированные проекты по развитию энергоэффективности в стране.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*