фото Криворожская ТЭС

Криворожская ТЭС возобновила работу в начале сентября

Для жителей Кривого Рога возобновлена поставка электроэнергии от Криворожской тепловой электростанции, которая была приостановлена на летний период. Эту новость рассказала пресс-служба предприятия.

ДТЭК провел подготовку к новому отопительному сезон

 

Во время простоя были произведены ремонтные работы оборудования, которое отвечает за генерацию электричества. Это позволило подготовить станцию к новому отопительному периоду. За время летнего сезона бригада энергетиков смогла отремонтировать три энергоблока. До декабря 2018 года планируется ремонт еще трех энергоблоков для стабильной работы станции. ДТЭК сообщил, что хочет вложить сумму в 226 миллионов гривен в ремонт Криворожской станции для ее полноценной эксплуатации.

Стали известны такие данные о ТЭС в Кривом Роге:

  • на начало осени 2018 года в наличии на складе электростанции находилась 71 тысяча тонн угля, что превышает показатели 2017 года на 30 тысяч тонн;
  • на сегодняшнее время работает энергоблок под номером 3;
  • данные за сентябрь показывают, что ТЭС производит 110 МВт электричества.

ТЭС, которая находится в Кривом Роге, самая большая в области и одна из самых крупных в стране, ее мощность достигает 2892 Мвт. Эта станция поставляет электрическую энергию всему Приднепровскому району. Сама ТЭС находится на расстоянии 20 километров от райцентра Апостолово.

ТЭС входит в структуру ДТЭК Энерго, владельцем которого является Ринат Ахметов. На электростанциях, которые состоят в структуре ДТЭК Днепроэнерго и располагаются в Приднепровье, Запорожье и Криворожье, проведен ресертификационный аудит. По его завершении получены соответствующие сертификаты от организации TÜV SÜD Management Service GmbH, которая находится в Германии и специализируется на аудите. Этот документ подтверждает соответствие системы менеджмента на станциях стандартам ISO 14001:2015.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*