фото закладки подстанции ветропарка

Строительство подстанции на Херсонщине

В Каланчакском районе 12.09.2018 года заложили Первый камень будущей подстанции Каирка. Предполагается, что работать она будет от ветряков и выдавать напряжение 220/150 вольт. Количество вырабатываемой электроэнергии позволит частично покрыть расход энергии местных потребителей.

Детали плана строительства

Сооружение данной подстанции даст возможность реализовать новый проект, приблизительная стоимость которого составит около 360 млн. гривен. Данная подстанция станет альтернативой подстанции Крыма. Начальник департамента по энергообеспечению Южной Энергосистемы, подчеркнул, что украинская электроэнергия в настоящий момент на Крымский полуостров не подается. Линия полностью отключена, но находится под охраной, чтобы ей не нанесли повреждения.

В строительстве новой подстанции примут участие органы местного самоуправления, которые являются подрядчиками в данном проекте. Объект планируется разместить на площади в более, чем 10 гектар вне села Каирки. Специалисты уверяют, что к концу следующего года электромонтажные работы по подключению станции к сети уже будут завершены.

Также ранее был прописан меморандум, которым в дальнейшем предусматривается строительство других объектов альтернативной энергетики, суммарная мощность которых будет составлять около 700 МВт. К 2020 году планируется увеличить долю такой энергии на 11%.

Преимущества проекта:

  • Обеспечение местного населения электроэнергией.
  • Возможность отказаться от поставок электричества из-за рубежа.
  • Быстрая окупаемость.

Как видно, проект имеет много преимуществ, а потому должен быть реализован в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*