фото солнечная электростанция на Житомерщине

Житель Житомирщины продал солнечную электроэнергию и получил 20 тысяч

Житель Житомирской области заработал 20 тыс. гривен, продав солнечную электроэнергию по «зеленому тарифу» в июле 2018 года.

Экономический эффект от установки СЭС

Помимо этого, обладателю солнечной электростанции было выплачено 20% от стоимости установки. Владелец СЭС собирается окупить в течении ближайших пяти лет:

  • купленные панели и сопутствующую аппаратуру;
  • затраченные материалы;
  • электромонтажные работы по установке и подключению оборудования.

Другой житель Житомерщины, из села Бердичев, также установил и запустил СЭС мощностью 15 кВт. Все необходимое оборудование обошлось ему в более чем 250 тысяч гривен. Он также уже получил компенсацию в размере 50 тысяч гривен и продал в июле электроэнергии на сумму 9 тысяч. Владелец домохозяйства рассказал, что лучше всего расположить станцию на южную сторону. Немаловажным фактором является правильный выбор компетентной компании, которая произведет работы по установке. Специалисты смогут правильно подобрать место для размещения СЭС, проведут все необходимые подготовительные работы и предварительные расчеты.

Напомним, что в Житомирской области работает программа по возврату денежных средств для тех, кто установил солнечные электростанции и подключил их к «зеленому тарифу». Владельцы частных домов уже установили в области более ста СЭС, общая мощность которых составляет 1,68 МВт. В этом сезоне предполагается подключить к сети еще 28 электростанций.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*