прекращение поставки электроэнергии на ДТЗ

На ДТЗ отключили электроэнергию

Компанией ДТЭК Днепропетровские электросети было принято решение с конца августа прекратить поставку электроэнергии Днепропетровскому трубному заводу. Причиной этого послужила задолженность этого промышленного предприятия перед поставщиком электрической энергии в почти 50 миллионов гривен.

Причина отключения

Директор отдела продаж компании ДТЭК, сообщил, что на данный момент сумма долга предприятия значительно выросла. Темпы роста задолженности постоянно увеличивались. Энергопоставляющая компания всегда с пониманием относилась к проблемам производителя, принимая письма, гарантирующие погашение долга. Также поставщик электрической энергии неоднократно предупреждал о возможных последствиях задержки платежей. Тем не менее, обязательства предоставленных гарантий постоянно нарушались, графики погашения задолженности систематически не соблюдались. Именно в связи с этим компания ДТЭК Днепропетровские электросети была вынуждена принять крайние меры и осуществить отключение должника.

Всю ответственность за возможные последствия, вызванные отключением, несет руководство завода, которое безответственно отнеслось к возникшей проблеме. Также следует заметить, что для повторного подключения к сети предприятию-должнику необходимо будет не только погасить задолженность, но и оплатить саму процедуру присоединения.

Последствия конфликта

Компания ДТЭК оставляет за собой право обратиться в суд по вопросу взыскания долга, а также штрафных санкций за несвоевременные платежи. Однако, в этом случае решение вопроса может растянуться на длительный период. Так как ни одна из сторон не заинтересована в затягивании разрешения конфликта, возможно его решение будет найдено в процессе переговоров в самое ближайшее время. Руководство предприятия прекрасно понимает, что длительный простой ДТЗ крайне отрицательно скажется на экономических показателях завода.

В составе предприятия три прокатных цеха и один трубоэлектросварочный. Производитель специализируется на выпуске бесшовных и сварных труб различного сечения из углеродистых и низколегированных сталей. В ассортименте трубы для различных отраслей промышленности, ЖКХ, общего назначения. Сортамент имеет соответствующие сертификаты. Примерный объем продукции составляет до 700 тысяч тонн в год. Численность работников на предприятии — примерно 2400 человек. Некоторые из них могут потерять работу вследствие остановки завода.

На сегодняшний день дата возобновления поставок электроэнергии производителю остается под вопросом.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*