фото новые ветроустановки в херсонской области

Норвегия построит новые ветряные станции в Украине

Украина, сотрудничая с Норвегией, подготавливает к реализации новый энергетический проект.

По сообщению пресс-службы посольства Украины в Норвегии, норвежская компания собирается построить до 75 ветряных установок на территории Херсонской области.

Эффективность новых проектов

Общая мощность всех ветряных установок должна составить 250 Мегаватт. После того, как они начнут свою работу, поставка электроэнергии, полученной от установок, начнет осуществляться в государственное предприятие «Укрэнерго».

Количества энергии, которую будут вырабатывать установки, должно хватить для обеспечения как минимум 50 000 домохозяйств. Для осуществления проекта выделяют 370 миллионов евро и привлекают отечественные компании в роли субподрядчиков.

Помимо этого, норвежская фирма, специализирующаяся на монтаже солнечных станций, также в этом году начинает инвестировать в Украину. Именно эта компания планирует построить несколько солнечных энергостанций мощностью от 220 до 350 мегаватт, для чего потребуется привлечь 200-300 миллионов евро.

Подчеркнем, что на сегодняшний день развитие альтернативной энергетики в Херсонской области проходит довольно быстрыми темпами. Уже к 2020 году стране удастся увеличить долю возобновляемой генерации до 11% в конечном энергопотреблении.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*