фото птицефабрика провела энергоаудит

На птицефабрике под Винницей планируется постройка второй очереди биогазового комплекса

На данный момент большое внимание уделяется не только лишь энергоаудиту, но и модернизации, а также улучшению существующих предприятий. В начале августа в с. Белоусовка (Винницкая область) провели общественное заседание, касающееся строительства второй очереди биогазового комплекса птицефабрики.

Эффективный подход

Прошлым летом на таком же собрании было согласовано возведение комплекса, работы были запланированы в селе Васильевка. На заседании был представлен план комплекса, прошло обсуждение его влияния на экологию. Во время слушания была представлена информация, что подобные комплексы, помогающие переработать органические доходы, уже более двадцати лет работают в различных странах Европы. К тому же данная технология уже применяется и на территории нашей страны. Так, в Днепропетровском районе подобное предприятие утилизирует куриный помет на 100%.

В итоге подобной переработки отходов планируется генерировать электроэнергию, то есть область получит дополнительные источники энергии.

По словам директора предприятия в биогазовом комплексе каждый день должны перерабатывать:

  • более 400 тонн помета;
  • около 80 тонн корма;
  • почти 220 тонн осадка и воды из забойных цехов.

Все это позволит генерировать более 11 тысяч киловатт-часов электроэнергии и примерно 290 тонн твердых органических удобрений. Работу в комплексе получат примерно 35 человек.

Но по словам представителя одной из общественных организаций, которые следят за экологической обстановкой в области, данный объект довольно опасен для окружающей среды. Именно поэтому перед строительством необходимо тщательно все проанализировать.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*