фото утепление фасадов зданий

В жилых домах Измаила проводят энергоэффективные мероприятия

Два года назад в измаиловских жилых домах начали проводить энергоэффективные мероприятия. Это стало возможным благодаря местным и региональным программам, которые финансируют областные и местные бюджеты.

Содержание мероприятий

Проводимые работы заключаются в:

  • ремонте территорий, прилегающей к домам;
  • улучшении освещения на улицах;
  • обустройстве освещения детских площадок;
  • утеплении фасадов;
  • замене кровельного покрытия.

Перед тем, как приступили к модернизации фасадов, был произведен энергоаудит, так как практически все дома в городе строились еще во время Советского Союза. В связи с этим здания имеют низкий уровень энергоэффективности и теряют много энергоресурсов. Специалисты утверждают, что подобные мероприятия помогут уменьшить потери тепла до 20 процентов.

Результаты работ

За 2016 год удалось отремонтировать семь домов, а за прошлый — восемь. В этом году планируется улучшить еще более десятка домов. На данный момент работы проводятся в домах, расположенных на проспектах Суворова и Мира.

Анатолий Урбанский, представитель областного совета, рассказал, что уже заметны первые положительные результаты. Благодаря проводимой энергомодернизации удается сократить количество используемых энергоресурсов. К тому же, энергоэффективные мероприятия проводят не только в жилых домах, но и в учебных и медицинских учреждениях, домах культуры и детских садах. Также проводят реконструкцию уличного освещения.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*