фото кураховская ЦОФ участок грохотов

Энергоаудит на Кураховской ЦОФ помогает экономить электроэнергию

На Кураховской центральной обогатительной фабрике был переоснащен насос, транспортирующий воду на участок грохотов. В результате стало возможным сэкономить около 30% электричества. За год же экономия энергии должна составить более 200 тысяч киловатт в час, что в денежном эквиваленте составляет 500 тысяч гривен. Только за последние 5 месяцев благодаря энергоаудиту оборудования, удалось сэкономить 200 тысяч гривен.

Что было установлено

Проект был разработан работниками фабрики во время прохождения обучения по программе «Основы системы энергоменеджмента и энергоаудита ЦОФ». Профинансировала проект, а после и осуществила всю установку новых узлов, энергосервисная компания ДТЭК ЭСКО.

В результате работ насосный агрегат был оснащен следующим оборудованием:

  • преобразователь частоты;
  • система автоматизированного режима;
  • измерители давления;
  • датчики уровня.

Юрий Долбиев, директор Кураховской обогатительной фабрики, поделился своими мыслями и подчеркнул что благодаря энергоаудиту тратится гораздо меньше электричества. Также насосом стало легче управлять, так как была установлена современная панель управления в диспетчерской, а сам аппарат автоматически подбирает подходящий режим работы. Важно и то, что благодаря обновленному агрегату, надежность процесса обогащения угля значительно возросла.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*