фото вертолет для тепловизионного обследования ЛЭП

ДТЭК Днепропетровские электросети начали использовать летательные платформы

Используя вертолет, ДТЭК Днепровские электросети провели энергоаудит двух сотен километров ЛЭП. Исследовали линии, расположенные в Каменском, а также в Магдалиновском и Царичанском районах. Результаты такого осмотра помогут работникам вовремя определить поврежденные участки и устранить проблему.

Результаты использования современных технологий

Летательная платформа оснащена инновационной техникой:

  •     тепловизором;
  •     сканерами;
  •     фото и видеокамерами.

Информацию о повреждениях специалисты получили в виде видео, фото, а также трехмерных моделей. За один день удалось собрать информацию, которую сотрудники ДТЭК «вручную» смогли бы получить за месяц непрерывных осмотров и обходов. Тепловизионное обследование позволяет в максимально короткие сроки обнаружить проблемы, исправить их, а следовательно улучшить качество подачи электроэнергии.

Вадим Кухтий, генеральный директор ДТЭК в Днепропетровской области рассказал, что опыт осмотра линий с привлечением вертолета для компании первый. За день была получена информация с 7 линий энергопередач, общая их длина составляет 200 км. Бесперебойная работа этих сетей обеспечивает электричеством около 75 000 жителей.

Также сотрудники теперь обладают информацией о расположении опор, расстоянии между ними и другими объектами. Эти данные помогут в будущем упростить работу с высоковольтными линиями.

Напомним, что внедрение в работу летательных платформ является пилотным проектом, который реализуется совместно с польской компанией Vimap. В результате этого опыта будет принято решение о масштабировании проекта и использовании его по всей территории страны.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*