фото солнечная станция как частная поставка электроэнергии в сеть

Иметь солнечную электростанцию — выгодно!

Установленная под Киевом бытовая солнечная электростанция, обладающая мощностью 15 кВт, за год сгенерировала 18 МВт-ч электрической энергии. После того как владелец стал поставщиком электроэнергии для государства, он получил 75000 грн.

Установите солнечную станцию!

С января прошлого года по 31 декабря следующего года владельцы, установившие свои солнечные электростанции, мощность которых составляет менее тридцати киловатт, могут получать выплаты от государства. Согласно «зеленому» тарифу за один киловатт энергии платят 18 евроцентов.

На данный момент используются электростанции от производителя SMA. Такая солнечная электрическая станция обладает инвертором мощностью 15 кВт, а мощность самой электростанции составляет 15,4 кВт. Инвертор изготовлен из 56 монокристаллических модулей, мощность каждого из которых равна 275 Вт.

До этого сообщалось, что в прошлом году количество установленных бытовых солнечных станций в Украине увеличилось и теперь составляет более трех тысяч. Согласно полученным данным сегодня в стране установлено 3553 солнечных установок в домохозяйствах.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*