фото энергоэффективность и энергоаудит в Украине

Украина — Дания: расширение взаимодействия в сфере энергетической эффективности

На прошедшей неделе в Дании побывала украинская делегация во главе с Министром энергетики и угольной промышленности И.Носаликом. В составе делегации также были представители Верховной Рады Украины и Госэнегоэффективности. В рамках визита делегаты нашей страны встретились с Министром энергетики, коммунальных услуг и климата Дании, а также провели серию переговоров с другими ответственными лицами профильного направления.

В процессе плодотворного диалога были подведены итоги проделанной работы и намечены планы дальнейшего партнерства в энергетической отрасли. Взаимодействие двух стран происходит в рамках Меморандума, который был подписан весной 2017 года.

Работа нашей делегации проходила в различных форматах: были проведены совместные заседания, круглые столы, дискуссии по результатам докладов.

Результаты работы УДЭЦ

В ходе встреч был отмечен большой вклад в расширение связей двух государств Украинско-датского энергетического центра (УДЭЦ). За прошедший год при участии УДЭЦ была проделана большая работа:

  • налажены связи между соответствующими организациями двух стран;
  • проведен обмен профильными наработками;
  • организовано софинансирование ветроэнергетического проекта во Львовской области;
  • создана интерактивная карта «UAMAP», которая насчитывает на сегодняшний день более 100 перспективных «зеленых» объектов;
  • определен объем инвестиций, необходимый для комплексной реализации проектов;>
  • разработана стратегия Украины до 2035 г. в сфере энергетики;
  • определены пути повышения заинтересованности предприятий различных форм собственности для проведения энергоаудита и повышения энергоэффективности.

Во время посещения Дании украинская делегация также провела ряд встреч с представителями крупнейших компаний страны. Приоритетными направлениями переговоров была ветроэнергетика и разработка систем электроаккумуляции.

На сегодняшний день Дания является одной из европейских стран, лидирующих в вопросах использования «чистой» энергии. Так, в 2015 году Дания потребляла из альтернативных источников 30% от общего объема энергии, производимой в стране. Уже в 2017 году более 40% электроэнергии производили ветрогенераторы. К 2030 планируется повысить долю «зеленой» энергетики в стране до 50%.

Добавить комментарий

Ваша електронна адреса не буде опублікована.

*